kuerbissuppe mit cranberries large

 

Kürbis-Ingwer-Suppe mit sanfter Currynote

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Hokkaido-Kürbis (Fruchtfleisch), je 1 Zwiebel und Kartoffel, mehlig kochend,
1 walnussgroßes Stück Ingwer, 2 EL Öl, ½ TL Madras Currypulver,
750 g Gemüsebrühe, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 200 ml Schlagsahne,
100 g getrocknete Cranberries, Salz, Pfeffer, Saft von 2 Orangen

 

Zubereitung:

Kürbis würfeln. Kartoffel in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Currypulver darin anschwitzen. Kürbis und Kartoffel zugeben und kurz andünsten. Brühe angießen und zugedeckt
20 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Kürbis in der Suppe fein pürieren. Sahne angießen, Cranberries zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Orangensaft in die Suppe geben und fünf Minuten erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Suppe nochmals abschmecken.

 


Rezept & Foto: www.cranberries-usa.de

 

 

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